記事一覧

2月12日 援農日記

今日は、おもちつき。

七分づきの餅米二升三回。
男性二名のおかげで、あっという間につきあがる。
女性陣で丸める。

みどりさんから丸め方を教わり、かわいいお餅が沢山できました。


お昼ご飯は、豚汁とお餅!

大根おろし
きなこ
あんこ
豚汁にもお餅。

しあわせでした~

やっぱり、今年も大根おろしが一番でした!


昼からは、春キャベツと玉葱に肥料を。

3時終了。


まつなが畑でのお餅つき、今年で三回目。

やっと、流れが分かってきました♪

ありがとう。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。