記事一覧

生きていける

よもぎ
かんぞう
のびる
たらのめ
ふきのとう
たけのこ
こごみ

この春に食べた野草、山菜。

よもぎは、お餅とパン。
かんぞうは、酢味噌合え。のびるはおひたし。
たらのめは、白和え
蕗の薹は、蕗の薹味噌。
たけのこは、若芽と。
こごみはベーコンとパスタに。

2月3月は、お野菜がない端境期。

ごはんとお味噌と乾物と海草と野草と。
たまにお魚と納豆。

お野菜が無い今の食事は、これだけで充分。

子供達は、そうはいきませんが。

忙しい毎日ですが、疲れもなく元気にやってます♪

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。