記事一覧

お気に入り



いつもの米粉のパンケーキ



久々に、鉄のフライパンで焼いてみた。

やっぱりふっくら美味しい。
保温力もあるので、両面焼き色つけて、火を止めて余熱で調理。




夏は、布ぞうりで過ごしています。

これは、生地を渡してつくっていただいた布ぞうり。

中に入れる芯が太く、しっかりと編まれているので、丈夫です。

自分で作ろうと思って、材料を買って2年になりますが、なかなか手をつけれず…

織ったり染め布を、鼻緒に使いたいと思って、色々考えていたが、また、来年…



明日の見本用に、さらしを染める。


おまちしていま~す。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。