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自家製味噌



三月に仕込んだ味噌解禁☆

酒粕のおかげで、麦麹の方はカビひとつ生えてなかったし、米麹の方も少ししか生えていませんでした。




味も◎


夕御飯は久々のお味噌汁。

いただいたお豆腐で。

自分で作ったもの、知っている人が作ったもの、いただいたもの。

お味噌汁一杯にも、色々な思いや、人が浮かぶ。

豊かな気持ちになれます。

日々の暮らしを丁寧に。
手間暇かけて。
皆で楽しく笑いながら♪

お母さん達が集える場が、増えていきますように。


まだまだですが、少しずつシンプルに丁寧に。

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プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。