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発酵が遅く、1日かかって出来たパン。

大きすぎて、上が焦げた。

なかなか膨らまないから、あ~失敗した…と一瞬思ったけど、気長に待ってみた。

ちゃんと膨らんだ。

のんびり屋さんの酵母君だったみたいだ。





今日の夕食のお味噌汁。

息子「あ~ おいしい。」と一気に飲み干す。

思いを込めて仕込んだお味噌。

ちゃんと届いて嬉しかった。



コールスロー。


最近よく作っている。

母に食べてもらったら、
「なつかしい味するわ~」とえらく気に入ってくれた。

野菜を塩揉みして、
お酢、砂糖、マヨネーズ、塩麹で味付け。


こちらは母が塩揉みし、私が味付けしたコールスロー。
なつかしい味にはならなかった…


母との持ちよりランチ、楽しみのひとつです♪

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ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。