記事一覧

重ね煮

まつなが畑の野菜の日。

夕方、ご近所さんが夏野菜持ってきてくれる。

夏野菜たくさん…

嬉しいけど、冷蔵庫に入りきらん…

う~ん

ラタトゥイユ作ろう!






野菜を一センチ角に切り、順番に重ね、
鶏の挽き肉をのせ、
塩をふり、
水を少しいれ、
火にかける。

出来上がり。




玉ねぎとニンニクを抜いて別に作り、実家のこころ用に。

この一週間、ごはんもなかなか食べず、薬の力で元気を保っていたこころ。

薬より、ごはんで元気になってくれたらいいな。

どくだみジュースも持っていこう。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。