記事一覧

充実感

今日はまつなが畑の日。

朝は、出荷のお手伝い。

かぶ、菊菜、小松菜、チンゲン菜、大根葉…

葉ものの季節。


皆でお昼ごはん。

陽子さんのお惣菜いろいろ、
一年半寝かせたお味噌で作ったお味噌汁、美味しかった~


昼からはサツマイモ堀り。

まん丸太って、すばらしい出来でした!




帰ったら、すぐ調理。

ニンジン葉、ほうれん草、菊菜、枝豆を茹で、
かぶは塩揉み



まつなが畑の野菜での料理は、やっぱり楽しい。

種から関わった野菜、
植え付けから関わった野菜
関わる時間が増えれば増えるほど、丁寧に扱うし、美味しさも増す気がする。



で、今日の夕御飯。


おからコロッケ(カレー)、ししゃも、枝豆、
ほうれん草のごま和え
小松菜の味噌汁

最近、息子の食の好みが分からなくなって文句ばかり言いながら食べてたけど、今日は文句言わず食べて、コロッケはおかわりしてくれた。

コロッケは好きやってんな~

明日のおやつは、コロッケパン☆


満たされると、子供達にイライラしない。

料理もゆっくり丁寧に作れた。(失敗する事が多いコロッケ、きれいに揚がりました!)

こんな毎日を過ごせたら、私は幸せ。

きっと、子供達も。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。