記事一覧

重ね煮

重ね煮を知って数年。


久々に本を購入。




基本の重ね煮。



半量で作って、

今日の夕飯に


麻婆豆腐丼には、刻んで、卵スープには、そのままで。

麻婆豆腐はあまり好きじゃない子供たち。

息子は「おいしい!(一番好きな)さしみの次においしい!」と完食。

娘も、「いつもよりおいしいかった。」と。

重ね煮、すごいと再確認。


玄米菜食のおかげで、人生が大きく変わった私にとって、食はとても大切。

家族にもと、がんばってみた時期もあるけどやっぱり無理だった。

でも、重ね煮に出会えて、食のこだわりを緩める事ができた。

重ね煮、お試しください。(戸練ミナ 重ね煮で検索ください)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。