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なますと春巻き



人参、大根、千切りにして、塩揉み

重しして、一晩置く。
水分を絞り、
砂糖、お酢、梅酢も少々入れた甘酢に浸ける。
白ゴマも忘れずに。



1日置いたら、食べれます。



我が家の重し用のお皿は


子供たちが小さい頃に作った手形のお皿。

な~んとなく、美味しさupしそうな気がして使ってます。

今日も基本の重ね煮使って

春巻きです。

豚、韮、もやし炒めて、重ね煮も入れて、
砂糖、醤油、塩、胡椒で味付け。

春巻きの皮で巻いて、揚げる。

娘の好きなおかずの一つです☆

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ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。