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お米を食べよう。



お稲荷さん。



もち米を炊いて、すりこぎでつく。

米粒が、少し残る位まで。
こしあんをくるんで、きなこをまぶして


おはぎの出来上がり。



干し大根、干しえのき、干し生姜、ひじき、人参、あげ、じゃこを重ね煮して、お米と一緒に炊いて




精進炊き込みごはん



基本の重ね煮、
まつなか畑のネギをたっぷり入れた



米粉たこ焼き


今年はレパートリー増やすより、
一つ一つの完成度をあげる事に時間を使いたいと思っています。



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プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。