記事一覧

畑から帰って

木曜日は畑の手伝いの日。


いただいた野菜を、床に広げ、晩御飯に使う野菜を選ぶ。



そらまめ、エンドウ豆、スナップエンドウ、新玉、ニンニク、みぶな、のらのわ卵+結の里筍




掘りたてにんにく。

みずみずしい。



そらまめは、塩水に一時間浸けてからグリルで焼いてみた。




木曜日の晩御飯は野菜たっぷり。


私にとって、大切な大切な週一回の畑のじかん。

豊かな未来へとつながる大切な大切なじかん。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ははのて

Author:ははのて
台湾式リフレクソロジー(若石)
黄土薬草蒸し
昔ながらの暮らしを取り入れ 日々を過ごしたい。